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mercoledì 10 luglio 2013

RISO VENERE CON GAMBERI LIGHT

Il riso VENERE nero è un riso integrale dall' inconfondibile aroma. E' un riso originario della Cina noto come il "riso proibito" perchè poteva essere consumato esclusivamente dall' imperatore per le sue notevoli proprietà nutrizionali ed afrodisiache. Infatti questo tipo di riso è caratterizzato da un alto contenuto di sali minerali come magnesio, fosforo e selenio che svolgono un' azione utile per il benessere del nostro organismo. La cottura più LIGHT è farlo bollire in acqua salata e condito con un filo di olio extravergine a crudo. L' abbinamento migliore è sicuramente con il pesce sia in umido che bollito, interessante anche l' abbinamento con formaggi e frutta secca come per esempio gorgonzola e noci.
Veniamo alla nostra ricetta:


Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso nero
1 noce burro
8 gamberi medi
sale
timo per guarnire

Preparazione:
Attenzione i tempi di cottura sono  lunghi circa 20-25 minuti c'è di bello che scuoce, ma lascia abbastanza colore nero nell' acqua di cottura che viene via facilmente lavando, consiglio però se avete delle pentole di ceramica bianca non utilizzatele per precauzione. Quindi la cottura come un normale riso si fa bollire in acqua salata. A parte mettere a bollire i gamberi in acqua salata con il guscio e fate cuocere circa 10 minuti, una volta cotti sgusciateli e riponeteli in un piatto. Tornando al nostro riso una volta scolato lo condiamo con un pò di burro ma poco se volete che sia light!!! :D Ponete il tutto in un coppa-pasta rotondo e pressate con le mani attendete un attimo e poi togliete il coppa-pasta e il vostro riso sarà a forma di torretta, a questo punto incastrare sopra 2 gamberi come da foto e guarnire a piacere io ho usato del timo...Fatemi sapere...

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