Una
ricetta facile e veloce!!!! Come sempre!!!
E’ possibile utilizzare tutti i tipi di formaggio per esempio se ci ritroviamo col
frigorifero pieno di pezzetti di formaggi misti che scadono a breve o si stanno stagionando troppo...ecco la conserva ideale per voi!!!
Ingredienti:
Caciotta al peperoncino
Pepe in grani
Foglie di alloro
Olio di oliva
Preparazione:
Privare i
formaggi della buccia, tagliarli a cubetti. Preparare i vasetti di vetro
asciutti e puliti. Distribuire i formaggi nei vasetti, aggiungere i
peperoncini, il pepe in grani e le foglioline di alloro. Versare l’olio fino al
bordo facendo attenzione che ricopra tutto il formaggio e conservare in
frigorifero.
LO SAPEVI CHE:
LO SAPEVI CHE:
Dobbiamo fermare la nostra attenzione sul fatto che la
maggior parte delle piante o spezie utilizzate anche quotidianamente in cucina,
studiate sotto l'aspetto medico, hanno dimostrato di possedere una azione
antibiotica più o meno pronunciata. Il capsicum, il vero nome scientifico del
peperoncino, è usato largamente in Etiopia per la preparazione dei piatti
tradizionali, ad una concentrazione neppur troppo elevata, è in grado di poter
inibire colonie di salmonelle e colibacilli assai diffusi in quelle zone calde
e responsabili di gravi malattie intestinali. Il fatto singolare è che le piante che noi
usiamo come spezie: aglio, prezzemolo, rosmarino, pepe, ginepro, origano,
cumino e tante altre, ne contengono in quantità significative. Sembra quasi che
l'uomo abbia cercato ed usato questi vegetali non solo per migliorare il gusto
del cibo, ma per altre ragioni dettate dall'istinto. Oltre a preservarsi da certe malattie, si può ottenere
da questi antibiotici naturali una modificazione della flora intestinale, una
maggiore digestione del cibo e un maggior apporto calorico. Recenti studi hanno dimostrato inoltre che il peperoncino ha s una azione anche anestetizzante sul corpo.
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