Rimane uno dei piatti classici della cucina medio orientale spesso servito nei mezze ( selezione di antipasti, per lo più cremosi, serviti prima delle portate principali).
Se dosate bene gli ingredienti come riportato sotto non ha un gusto troppo forte ed è adatto ad ogni tipo di palato. Parlando di valori nutrizionali i ceci fanno benissimo sono proteine vegetali possono tranquillamente sostituire la carne.
Se dosate bene gli ingredienti come riportato sotto non ha un gusto troppo forte ed è adatto ad ogni tipo di palato. Parlando di valori nutrizionali i ceci fanno benissimo sono proteine vegetali possono tranquillamente sostituire la carne.
Ingredienti:
1-2 cucchiai
di acqua
3 cucchiai di olio
extra vergine di oliva
1-2 limoni a
seconda della grandezza
1 pizzico di sale
1 scatola di ceci
precotti scolati
1 spicchio di aglio (se volete farlo piccante)
Scolare bene i ceci e metterli nel frullatore insieme all' acqua, olio, limone,sesamo, sale e aglio (se piace considerare che rimane crudo), mixare bene fino ad ottenere una crema densa.
Nel caso in cui fosse troppo densa si può aggiungere acqua o limone a piacimento.
Riporre in una ciotola e con un cucchiaio appiattire a montagna e spolverare con il sesamo per guarnire, coprire con pellicola e far riposare un giorno in frigo.
Gustatelo freddo o temperatura ambiente accompagnato dal pane pita (o pane arabo) o da una semplice piadina riscaldata e tagliata a spicchi.
Buon appetito!!!!
Ecco la foto!
Aspetto commenti :D e vostre rivisitazioni !!! ciaooo!!!
Scolare bene i ceci e metterli nel frullatore insieme all' acqua, olio, limone,sesamo, sale e aglio (se piace considerare che rimane crudo), mixare bene fino ad ottenere una crema densa.
Nel caso in cui fosse troppo densa si può aggiungere acqua o limone a piacimento.
Riporre in una ciotola e con un cucchiaio appiattire a montagna e spolverare con il sesamo per guarnire, coprire con pellicola e far riposare un giorno in frigo.
Gustatelo freddo o temperatura ambiente accompagnato dal pane pita (o pane arabo) o da una semplice piadina riscaldata e tagliata a spicchi.
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