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venerdì 31 maggio 2013

COCKTAIL DI GAMBERI novità

Un antipasto veloce e sfizioso!!! Il mio preferito!!! Salsina HOME MADE.

Ingredienti:
Gamberi
Insalata
Pan carrè
Per la salsa:
Limone
Maionese
Ketchap

Preparazione:
Sbollentare i gamberi in acqua salata, lasciarli raffreddare togliere il guscio e se troppo grandi tagliarli in 2 o a piacimento.
La salsa:
in una ciotola a parte mettere qb di Ketchap, aggiungere maionese fino ad ottenere il colore della salsa rosa, aggiungere una spruzzata di limone. Tuffare i gamberi nella salsa.
Nella terrina di portata adagiare una foglia di insalata e disporre sopra i gamberi in salsa cocktail.
Accompagnare con delle fette di pan carrè tostato con adagiato sopra un ricciolo di burro.

LO SAPEVI CHE
Come sappiamo ormai da anni, il pesce è uno degli alleati più preziosi della dieta e della salute in generale. Il basso contenuto di grassi e colesterolo e l’elevato valore proteico fanno del pesce il secondo ideale per un’alimentazione ipocalorica sana ed equilibrata, senza rinunciare al gusto e al piacere della tavola. Basti pensare che una porzione di pesce e una di carne rossa hanno praticamente lo stesso contenuto di proteine (circa il 18% del peso), ma una netta differenza a livello di calorie: solo 230 per il pesce contro le 640 della carni. Inoltre  il pesce è povero di sodio e ricco di potassio, vitamine e sali minerali preziosi per il nostro organismo, ed è una fonte primaria di omega-3, i grassi “buoni” dalle proprietà antiossidanti divenuti ormai celebri per combattere l’invecchiamento e prevenire i disturbi cardiocircolatori. A conferma di questo, uno studio dell’American Heart Association ha dimostrato che gli uomini e le donne che seguono una dieta ricca di pesce riducono di oltre il 60% il rischio di infarto, e si proteggono dall’insorgenza di malattie degenerative come l’Alzheimer. Altri frutti del mare dal basso contenuto calorico sono i molluschi, dalle vongole ai pettini alle capesante. Contengono circa 85 kcal per 100 grammi, ma sono poveri di grassi Omega-3. I molluschi vanno cotti preferibilmente in umido, per mantenere le loro proprietà nutritive e per eliminare eventuali batteri. Lo stesso vale per i gamberi, che sono ricchi di fosforo e potassio e apportano solo 71 calorie per etto, ma contengono pochi Omega-3 e oltre 150 mg di colesterolo per etto. Quindi mangiate pesce mi raccomando!!!!

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