Questo è un piatto di grande effetto e buonissimo!!!! A breve la foto!
Ingredienti:
100 g di
tonno in scatola sott'olio
100 g di Philadelphia Light
2 filetti di
acciuga sott'olio
1 pizzico di
origano secco
1 limone
Gelatina per alimenti salati
Preparazione
Preparare la
gelatina per alimenti slati come da indicazioni nella confezione, poi mettere in frigo per 3 ore
circa fino a che non è ben solidificata. Riunite nel mixer il tonno sgocciolato
con philadelphia light, i filetti di acciuga, il succo e la scorza grattugiata
di mezzo limone e frullate fino ad ottenere una mousse omogenea. Trasferitela
in una ciotola già spennellata per evitare che si attacchi, copritela con un foglio di
pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigo per 1 ora (si può anche
congelare e utilizzare successivamente).
Prima di servire
riporre il nostro patè nel piatto da portata già tagliato a fettine sottili, e a parte sminuzzare la gelatina
sottile sottile e versare a pioggia sopra al patè a pioggia.
BON
APPETIT!!!LO SAPEVI CHE:
Il tonno è un pesce piuttosto caro, viene venduto a tranci, più frequentemente viene commercializzato solo il filetto, la parte magra, mentre altri tagli come la ventresca (la pancia) sono più difficili da trovare. Il tonno è considerato un pesce mediamente grasso (10% di grassi circa), ma essendo di grandi dimensioni possiede, come per esempio il maiale al quale è spesso associato (si dice che il tonno è il maiale del mare...) tagli magrissimi e tagli molto grassi. Il filetto che viene venduto nei supermercati e nelle pescherie è molto magro e può essere assimilato a un pesce magro (100 kcal per 100 g), mentre la ventresca può essere assimilata a un pesce grasso (180 kcal per 100 g). Altri tagli hanno percentuali di grasso miste. Il tonno in scatola comune utilizza tagli magri ed ha quindi una bassa percentuale di grassi anche se va escluso l'olio utilizzato per la conservazione. Il filetto di tonno è quindi interessante come fonte proteica, molto meno come fonte di omega 3, gli altri tagli, considerati meno pregiati e dal costo molto inferiore, sono più grassi, più gustosi, e ottime fonti di omega 3, quindi sono molto più consigliabili rispetto al costosissimo e un po' insipido filetto.
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