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sabato 1 giugno 2013

INSALATA DI ARANCE

Consigliata da una siciliana D.O.C.


Ingredienti per 4 persone:
Olio d’oliva extra-vergine
4 arance
Sale qb
Insalata mista
2 Finocchi
1 limone
Pepe
Preparazione:
Sbucciare le arance  e tagliarle a rondelle disporle sul piatto da portata. Tagliare il finocchio a spicchi sottili. Adagiare il tutto su di un letto di insalata mista a vostro piacimento. A parte preparare un' emulsione di olio, limone, sale, e pepe. Cospargere e lasciare insaporire.

LO SAPEVI CHE:
L'arancia è un frutto di origine esotico, anche se ormai fa parte da moltissimo tempo della nostra dieta grazie alla grande produzione nazionale; essa è una ricca fonte di vitamina C, come si può intuire dal suo sapore acidulo, ma non solo, contiene anche buone quantità di vitamina A e PP. E indicata quindi come protettore dei vasi sanguigni, depura e fluidifica il sangue e concorre anche alla mineralizzazione delle ossa. L'arancia si può consumare sia così come è togliendoci la buccia, sia sotto forma di spremuta, queste due indicazioni sono le preferite in quanto ciò consentono di non far perdere le sue capacità nutritive. Le arance sono indicate per rafforzare il nostro sistema immunitario e quindi ci proteggono dalle malattie, contrastano la formazione di radicali liberi e quindi l'invecchiamento e la formazione di tumori (vitamina C), aiutano l'apparato cardiovascolare, ci proteggono e aiutano contro lo stress, il diabete, mal di testa, reumatismi, cefalea, aiuta a fissare meglio il calcio e il fosforo nelle ossa e nei denti, contrasta l'osteoporosi, favorisce l'assorbimento del ferro, quindi contrasta l'anemia, riduce i danni provocati dal fumo di sigaretta, migliora la respirazione in generale e aiuta i caroteni nel trasformarsi in vitamina A. Insomma abbiamo capito che è un frutto che non dovrebbe mai mancare sulla nostra tavola giornalmente.


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