Ingredienti per 4 persone:
Olio d’oliva extra-vergine
4 arance
Sale qb
Insalata mista
2 Finocchi
1 limone
Pepe
Preparazione:
4 arance
Sale qb
Insalata mista
2 Finocchi
1 limone
Pepe
Preparazione:
Sbucciare le arance e tagliarle a rondelle disporle sul piatto da portata. Tagliare il finocchio a spicchi sottili. Adagiare il tutto su di un letto di insalata mista a vostro piacimento. A parte preparare un' emulsione di olio, limone, sale, e pepe. Cospargere e lasciare insaporire.
LO SAPEVI CHE:
LO SAPEVI CHE:
L'arancia è un frutto di origine
esotico, anche se ormai fa parte da moltissimo tempo della nostra dieta grazie
alla grande produzione nazionale; essa è una ricca fonte di vitamina C, come si
può intuire dal suo sapore acidulo, ma non solo, contiene anche buone quantità
di vitamina A e PP. E indicata quindi come protettore dei vasi sanguigni,
depura e fluidifica il sangue e concorre anche alla mineralizzazione delle
ossa. L'arancia si può consumare sia così come è togliendoci la buccia, sia
sotto forma di spremuta, queste due indicazioni sono le preferite in quanto ciò
consentono di non far perdere le sue capacità nutritive. Le arance sono
indicate per rafforzare il nostro sistema immunitario e quindi ci proteggono
dalle malattie, contrastano la formazione di radicali liberi e quindi
l'invecchiamento e la formazione di tumori (vitamina C), aiutano l'apparato
cardiovascolare, ci proteggono e aiutano contro lo stress, il diabete, mal di
testa, reumatismi, cefalea, aiuta a fissare meglio il calcio e il fosforo nelle
ossa e nei denti, contrasta l'osteoporosi, favorisce l'assorbimento del ferro,
quindi contrasta l'anemia, riduce i danni provocati dal fumo di sigaretta,
migliora la respirazione in generale e aiuta i caroteni nel trasformarsi in
vitamina A. Insomma abbiamo capito che è un frutto che non dovrebbe mai mancare
sulla nostra tavola giornalmente.
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