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martedì 21 maggio 2013

NAAN - PANE INDIANO

Questo buonissimo pane l' ho assaggiato a New Delhi nellA MERAVIGLIOSA INCREDIBLE INDIA accompagnato da un altrettanto buonissimo pollo al curry, lo consiglio vivamente!!!


Tradizionale pane morbido Indiano Tandori viene cotto al forno. Ideale da servire come accompagnamento al pollo con curry, spiedini di carne e verdure, cibi arrostiti o semplicemente da solo con la varie salsine e indiane, anche con salumi!! Mmmmmhhhh buoonoooo!!!!

Ingredienti:
500 gr Farina di frumento
1 Uovo
100 gr di Ghee (burro chiarificato)
250 gr Yogurt
1 cucchiainoZucchero
1 cucchiaino Sale
1 cucchiaino Lievito
Semi neri di cipolla


PREPARAZIONE:
Versate sulla spianatoia la farina, il lievito sbriciolato, lo zucchero e iL sale e amalgamate questi ingredienti con la punta delle dita fino a quando il lievito sarà completamente sciolto. Fate una piccola fontana e versatevi l’uovo leggermente sbattuto, 80 g di ghee e lo yogurt.
 Lavorate il tutto fino a ottenere un impasto morbido, che trasferirete in una terrina e lascerete lievitare per circa 4 ore, coperto con un canovaccio.
Lavorate l’impasto per altri 5 minuti e dividetelo in  parti uguali. Con un matterello stendete ciascuna parte ottenendo delle focaccine irregolari come da foto della lunghezza di circa 15 cm. Ungete leggermente una padella dal fondo pesante e fatela scaldare a fuoco vivo.
Cuocete i naan uno alla volta per circa 2 minuti, da un solo lato. Prelevateli dalla padella e disponeteli sulla placca del forno, con il lato crudo rivolto verso l’alto. Spalmateli con il restante ghee e cuoceteli sotto il grill del forno alla massima temperatura finché saranno dorati. Sfornateli e avvolgeteli in un canovaccio fino al momento di servirli. :D

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