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lunedì 24 giugno 2013

CONFETTURA KIWI E MANDORLE

Questa magnifica ricetta me l' ha girata gentilmente la mia amica Chicca...

Ingredienti per 3 vasetti da circa 250 gr
1 Kg di Kiwi
300 gr di zucchero
1 limone

Preparazione:
Sbucciare e kiwi con tanto amore e tagliarli a pezzettini, riporli in una casseruola con lo zucchero, il limone e un pò di scorza, lasciare cuocere per circa un' oretta. Se fa della schiuma si può togliere. Preparare a parte le mandorle tagliate e adagiarle all' intero dei vasetti. Togli la pentola dal fuoco, fai riposare alcuni minuti poi invasa il composto, chiudi ermeticamente e capovolgi pèr creare il sottovuoto.

Leggete sotto le proprietà dei kiwi!!!
Il kiwi contiene sostanze come potassio, magnesio, sodio, fosforo, calcio e ferro ed è indicato anche alle persone che seguono una dieta dimagrante poichè ha pochissime calorie. Oltre alla vitamina C, il kiwi apporta una gran quantità di fibra  (fibre solubili e insolubili), per questo motivo è un frutto molto consigliato per chi soffre di emorroidi e di stitichezza. Tra i benefici del kiwi va sottolineato l’aiuto che dà al sistema immunitario e nella prevenzione delle infezioni. Il kiwi è uno dei pochi frutti che contengono acido folico (noto anche Vitamina B9 o M, una sostanza necessaria alle donne incinte per il buon sviluppo del feto. Il kiwi è uno degli alimenti preferiti sia da piccini che da adulti e non tutti sanno che oltre alle proprie caratteristiche organolettiche il Kiwi ha moltissime proprietà benefiche per la nostra salute. Scopriamo quindi quali sono le principali caratteristiche di questo frutto verde dall’ aspetto un po strano. Il kiwi è particolarmente ricco di vitamina C (85 mg di vitamina C ogni 100 grammi di prodotto, mentre in arance e limoni la quantità varia tra i 50 e i 60 mg), importante per alzare le difese immunitarie dell’organismo. Contiene, inoltre, fibre e potassio che garantiscono un’azione dissetante, rinfrescante, diuretica e depurativa. La pectina presente nel kiwi crea un appagante senso di sazietà e aiuta le funzioni digestive.

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