Ingredienti per circa 10 muffin:
250 gr. di farina
200 ml. di latte o acqua
1/2 cubetto di lievito o 10 gr lievito in polvere
1 cucchiaino di sale
2 uova
50 gr. di burro
120 gr. di prosciutto crudo di parma
100 gr. pecorino toscano
50 gr. di parmigiano reggiano.
Preparazione:
Come per i muffin dolci anche in questo caso dividiamo inizialmente i due composti con gli ingredienti umidi e con quelli secchi. In un recipiente mescolate il latte, le uova e il burro
fuso. A parte quindi unire alla farina il parmigiano, il sale e il lievito. Infine amalgamare il tutto.
Tagliare la provola a dadini e la mortadella a pezzettini e li uniamo al composto.
Imburrare e infarinare gli stampini per muffin e versare il composto riempiendoli a metà tendendo conto della lievitazione. Infornare i muffin salati a 180° per 20/30 minuti o controllare la cottura infilando una forchetta nel muffin, non ne esca pulita e asciutta.
Lasciate raffreddare prima di servire, possiamo servirli anche il giorno dopo si saranno insaporiti!!!!
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