Top blogs di ricette

lunedì 3 giugno 2013

PINA COLADA

Ho avuto il piacere di assaggiare questo meraviglioso cocktail proprio a CUBA....MERAVIGLIA DELLE MERAVIGLIE!!
Ingredienti:
4 o 5 pezzetti di ananas fresco
100 ML latte di cocco
rum bianco

Preparazione:
Si prepara col frullatore. Introdurre qualche cubetto di ghiaccio, 100 ml di latte di cocco, i pezzi di ananas e un goccio di rum. Frullare per 10 secondi poi, colare il tutto in una coppa a tulipano (ecco perchè si chiama PINA COLADA, tradotto significa ANANAS COLATO).
Guarnire con uno spicchio d'ananas nell'orlo del bicchiere e con una ciliegina.

LO SAPEVI CHE:
Il gambo dell'ananas, molto ricco di bromelina,  si è dimostrato capace di controllare gli edemi sia di tipo post traumatico  che di origine infiammatoria.  Il gambo dell'ananas è conosciuto come terapeutico già da qualche secolo, dato che veniva mangiato proprio con uno scopo digestivo al termine di abbondanti pranzi o cene. Aiuta anche nell’ eliminazione dei liquidi e quindi a combattere la cellulite, come probabilmente la maggior parte di voi sanno, è il prodotto di una ritenzione idrica troppo elevata, oltre che il frutto di un accumulo di grassi all'interno dei tessuti che si trovano nella parte sottostante alla pelle. E' proprio per via della cellulite che si forma la tradizionale pelle a buccia di arancia, che tanto infastidisce le donne. All'interno di trattamenti dimagranti, spesso, il consiglio è quello di consumare molto ananas, che si caratterizza per apportare una quantità di calorie pari a sole 40 per ogni etto. L'ananas ha la particolare caratteristica di presentare al suo interno anche una buona quantità di vitamine e minerali, che permettono di considerarlo come un buon alimento. E’ costituito, per il 90% da acqua, mentre la restante parte si può suddividere tra zuccheri, calcio, fosforo, potassio e ferro. Senza  dimenticare anche l'elevata quantità di fibre che fanno bene al nostro intestino. 


Nessun commento: