Ho avuto il piacere di assaggiare questo meraviglioso cocktail proprio a CUBA....MERAVIGLIA DELLE MERAVIGLIE!!
Ingredienti:
4 o 5 pezzetti di ananas fresco
100 ML latte di cocco
rum bianco
Preparazione:
Si prepara col frullatore. Introdurre qualche cubetto di
ghiaccio, 100 ml di latte di cocco, i pezzi di ananas e un goccio di
rum. Frullare per 10 secondi poi, colare il tutto in una coppa a tulipano (ecco perchè si chiama PINA COLADA, tradotto significa ANANAS
COLATO).
Guarnire con uno spicchio d'ananas nell'orlo del bicchiere e con una
ciliegina.
LO SAPEVI CHE:
Il gambo
dell'ananas, molto ricco di bromelina, si è dimostrato capace di controllare gli
edemi sia di tipo post traumatico che di
origine infiammatoria. Il gambo
dell'ananas è conosciuto come terapeutico già da qualche secolo, dato che
veniva mangiato proprio con uno scopo digestivo al termine di abbondanti pranzi
o cene. Aiuta anche nell’ eliminazione dei liquidi e quindi a combattere la
cellulite, come probabilmente la maggior parte di voi sanno, è il prodotto di
una ritenzione idrica troppo elevata, oltre che il frutto di un accumulo di
grassi all'interno dei tessuti che si trovano nella parte sottostante alla
pelle. E' proprio per via della cellulite che si forma la tradizionale pelle a
buccia di arancia, che tanto infastidisce le donne. All'interno di trattamenti
dimagranti, spesso, il consiglio è quello di consumare molto ananas, che si
caratterizza per apportare una quantità di calorie pari a sole 40 per ogni etto.
L'ananas ha la particolare caratteristica di presentare al suo interno anche
una buona quantità di vitamine e minerali, che permettono di considerarlo come
un buon alimento. E’ costituito, per il 90% da acqua, mentre la restante parte
si può suddividere tra zuccheri, calcio, fosforo, potassio e ferro. Senza dimenticare anche l'elevata quantità di fibre
che fanno bene al nostro intestino.
Nessun commento:
Posta un commento