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lunedì 3 giugno 2013

MOUSSE DI SALMONE

Ricetta semplicissima, velocissima e apprezzatissima!!! DA LECCARSI I BAFFI!!!

Ingedienti:
250 g di philadelphia classico
salmone affumicato
1 limone
Pepe nero


 Mettere il tutto nel mixer fino ad ottenere una crema, riporre in un contenitore con la forma da voi scelta e lasciare riposare in frigo un' ora. Servire a panetto o già tagliata accompagnandola con crostini o pan carrè tostato.

VEDI ANCHE SALMONE IN AGRODOLCE ALLA ORIENTALE:
http://cucinaesalutemondo.blogspot.it/2013/07/salmone-in-agrodolce.html


5 BUONI MOTIVI PER CONSUMARE IL SALMONE:

 Ha notevole contenuto di proteine, il salmone costituisce un secondo piatto perfetto ed equilibrato, da consumare al posto della carne rossa. Le calorie si equivalgono, ma il salmone vince nettamente per l'eccellente qualità dei suoi grassi polinsaturi. Gli omega 3 e i grassi polinsaturi del salmone contribuiscono ad abbassare il livello del colesterolo totale, ma ad alzare i livelli del colesterolo cosiddetto "buono" per la sua azione protettiva sul sistema cardiovascolare. Tra  gli effetti più  sorprendenti degli omega 3 c'è il loro potenziale ruolo antidepressivo. Inoltre, gli studi dimostrano che una dieta ricca di questi acidi grassi sembra essere in grado di contrastare il declino delle capacità cognitive tipiche dell'invecchiamento. Inoltre, econdo recenti studi, gli omega 3 sembrano contribuire anche alla prevenzione di alcuni tumori ed essere utili nel trattamento dell'artrite reumatoide.  Oltre agli omega 3 il salmone apporta anche notevoli quantità  di vitamina D che promuove l'assorbimento del calcio e favorisce la mineralizzazione dello scheletro. Utile per questo nella prevenzione e nel  combattere l'osteoporosi.

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