Top blogs di ricette

venerdì 28 giugno 2013

VINAIGRETTE

La vinaigrette è una salsa fredda francese, semplice e veloce da preparare; si chiama vinaigrette perché è composta da aceto, che in francese viene appunto chiamato vinaigre. La vinaigrette viene utilizzata come condimento per verdure crude e cotte, pesce e insalate. Esistono diverse varietà di vinaigrette, ma la ricetta originale  prevede l’utilizzo di olio, aceto, sale, pepe e succo di limone. Quando il limone prende il posto dell’aceto, la vinaigrette viene chiamata citronette (dal francese citron, limone). La Ricetta della Vinaigrette Classica:
Ingredienti:
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di succo di limone
pepe q.b.
sale q.b.

Preparazione:
Sciogli un pizzico di sale in un cucchiaio di aceto balsamico. Poi aggiungi un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaio di olio e una spolverata di pepe. Sbatti gli ingredienti con l’ aiuto di una frusta fino a che non saranno emulsionati e omogenei.
La Ricetta della Vinaigrette alla Senape
Ingredienti:
1 cucchiaio di aceto di vino
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di senape
pepe q.b.
sale q.b.

Preparazione:
Sciogli un pizzico di sale in un cucchiaio di aceto di vino. Poi aggiungi un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaio di olio e una spolverata di pepe. Per finire aggiungi la senape. Sbatti gli ingredienti con l’aiuto di una frusta fino a che non saranno ben emulsionati.
La Ricetta della Vinaigrette all’ Aceto Balsamico
Ingredienti:
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di succo di limone
pepe q.b.
sale q.b.

Preparazione:
Sciogli un pizzico di sale in un cucchiaio di aceto balsamico. Poi aggiungi un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaio di olio e una spolverata di pepe. Sbatti gli ingredienti con l’ aiuto di una frusta fino a che non saranno omogenei.
La Ricetta della Citronette Classica
Ingredienti:
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di succo di limone
pepe q.b.
sale q.b.

Preparazione:
Sciogli un pizzico di sale nel succo di limone. Poi aggiungi l’ olio e una spolverata di pepe. Sbatti gli ingredienti con l’aiuto di un frusta fino a che non saranno ben emulsionati.

Nessun commento: