Colgo l' occasione per fare un pò di chiarezza nella
differenza tra Fajita, Burrito e Taco.
La base per tutte e tre sono le tortilla, che sono piadine di mais, per
iniziare la fajita viene generalmente riempita di pollo, peperoni e spezie a
cui puoi aggiungere salsa al pomodoro piccante ed è arrotolata. Il burrito è farcito con carne macinata cotta,
fagioli rossi, salsa piccante, insalata, pomodori e formaggio la tortilla viene
arrotolata su se stessa a formare un rotolo appunto. I tacos sono tortillas
aperte col ripieno, hanno la forma a mezzaluna quando le hai in mano come
potete vedere dalla foto:
300gr Macinato di manzo
8 tacos
Polpa pomodoro
Peperoncino
Emmenthal
Insalata
Pomodorini
2 olive nere
In una padella fare un soffritto con cipolla e aglio, aggiungi 300 gr di macinato di manzo, sfuma con un pò di vino rosso, aggiungi della polpa di pomodoro. Successivamente mettere i fagioli rossi detti anche messicani, puoi usare quelli già cotti, nelle scatolette, oppure la sera prima metti a bagno i fagioli e lessali in acqua, ci vorranno più o meno due ore di ammollo. Aggiungi del buon peperoncino piccante. Una volta cotto il tutto, prendi i tacos e li scaldi nella padella già calda fin tanto che prendono colore prima da un lato poi dall' altro. Metti poi in tavola i tacos impilati in un bel piatto, in un' altra ciotolina la carne con un cucchiaino, i pomodori fatti a pezzetti, insalatagià tagliata e formaggio tipo emmental a dadini. Ogni commensale prenderà un tacos, e nel fondo metterà la carne, la salsa, i pomodori, l'insalata ed il formaggio. Due olive nere per decorare! Così ognuno guarnisce a suo piacimento. Buonissimoooooooo
Nessun commento:
Posta un commento