Top blogs di ricette

martedì 16 luglio 2013

TACOS MESSICANO - TEX MEX

Colgo l' occasione per fare un pò di chiarezza nella differenza tra  Fajita, Burrito e Taco. La base per tutte e tre sono le tortilla, che sono piadine di mais, per iniziare la fajita viene generalmente riempita di pollo, peperoni e spezie a cui puoi aggiungere salsa al pomodoro piccante ed è arrotolata. Il  burrito è farcito con carne macinata cotta, fagioli rossi, salsa piccante, insalata, pomodori e formaggio la tortilla viene arrotolata su se stessa a formare un rotolo appunto. I tacos sono tortillas aperte col ripieno, hanno la forma a mezzaluna quando le hai in mano come potete vedere dalla foto:

Ingredienti per 4 persone: ( 2 tacos cadauno)
300gr Macinato di manzo
8 tacos
Polpa pomodoro
Peperoncino
Emmenthal
Insalata
Pomodorini
2 olive nere


Preparazione:
In una padella fare un soffritto con cipolla e aglio, aggiungi 300 gr di macinato di manzo, sfuma con un pò di vino rosso, aggiungi della polpa di pomodoro. Successivamente  mettere i fagioli rossi detti anche messicani, puoi usare quelli già cotti, nelle scatolette, oppure la sera prima metti a bagno i fagioli e lessali in acqua, ci vorranno più o meno due ore di ammollo. Aggiungi del buon peperoncino piccante. Una volta cotto il tutto, prendi i tacos e li scaldi nella padella già calda fin tanto che prendono colore prima da un lato poi dall' altro. Metti poi in tavola i tacos impilati in un bel piatto, in un' altra ciotolina  la carne con un cucchiaino, i pomodori fatti a pezzetti, insalatagià  tagliata  e formaggio tipo emmental a dadini. Ogni commensale prenderà un tacos, e nel fondo metterà la carne, la salsa, i pomodori, l'insalata ed il formaggio. Due olive nere per decorare! Così ognuno guarnisce a suo piacimento. Buonissimoooooooo

Nessun commento: