Benvenuti!! In questo blog vorrei condividere con voi tutte le ricette di cucina apprese durante i miei tanti viaggi in paesi lontani fornendovi la mia rivisitazione personale!!! Condividere antiche ricette finite nel dimenticatoio ma anche nuove tendenze di cucina moderna : D ... Analizzeremo insieme tutti gli elementi di ogni singola ricetta valutando le proprietà benefiche naturali degli elementi e il tipo di cottura adeguato!!! Vi aspetto ; ) !!!
lunedì 15 luglio 2013
VONGOLE VERACI LIGHT
Cosa c' é di più buono di un bel piatto di vongole, accompagnato da un po' di rucola e pomodorini freschi...mhhhh...Semplicissimo come quasi tutte le mie ricettine!!!
Ingredienti:
Vongole veraci grandi
Rucola
Pomodorini datterini
Aglio
Olio al peperoncino
Preparazione:
Per l' olio al peperoncino se non lo hai vedi il link sotto:
http://cucinaesalutemondo.blogspot.it/2013/06/olio-al-peperoncino.html
Per le vongole: lasciare in ammollo in acqua fredda e salata per almeno 2 ore mescolare di tanto in tanto. Trascorso questo tempo mettere 1 min sotto acqua corrente. In una padella mettere l' olio al peperoncino con 1 spicchio di aglio tagliato a metà e far soffriggere, poi mettere le vongole nella padella e coprire con un coperchi preferibilmente in vetro per controllare l' apertura delle vongole. Le vongole che non si aprono vanno buttate via, le rimanenti rilasciano un sughetto spettacolare. Per farle aprire occorrerà circa 10-15 min. Dopodiché disporre in un piatto da portata e spolverare con raucola e Pomodorini datterini. Buon appetito.
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